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Poulet Thaï cajou

  • INGRÉDIENTS

    Pour 4 pers.


    3 cas Maïzena

    600g de poulet, coupées en dé

    2 cas d’huile de sésame

    1 cas d’huile d’olive

    400g de brocoli

    2 poivrons rouges, coupés en dé

    1 poignées de germe de soja

    2 gousses d’ail, finement hachées

    250g noix de cajou, torréfiées

    3 cas de sauce soya

    2 cas de miel

    1 cas de vinaigre de riz

    1 cas de sauce rouge chili asiatique

    1 petite cac de gingembre moulu

    100g d’oignons verts ciselés (ou Cibelle ou Ciboulette)


    PRÉPARATION


    Dans un grand sac Ziploc (ou gd saladier), mettre la fécule de maïs, le poulet, du sel et du poivre noir moulu. Fermer le sac et secouer pour enrober le poulet uniformément.

    Dans une grande poêle, faire chauffer les huiles et ajouter le poulet. Cuire de 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, en retournant afin que tous les côtés cuisent uniformément.

    Ajouter le brocoli, les poivrons, l’ail, et mélanger. Cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit complètement cuit.

    Dans un bol moyen, ajouter la sauce de soja, le miel, le vinaigre de riz, la sauce chili-ail et le gingembre. Fouetter et réserver.

    Ajouter les noix de cajou à la poêle et mélanger.

    Ajouter la sauce, mélanger et laisser mijoter à feu moyen-vif pendant 1 à 2 minutes.

    Ajouter les oignons verts, mélanger et servir immédiatement.


    Astuces :

    Servi avec des edamames (fèves) , des haricots blancs ou rouge ou du riz


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Poulet Thaï cajou

  • INGRÉDIENTS

    Pour 4 pers.


    Blancs de poulet 600 g

    Noix de cajou 150 g

    Miel 2 c à s

    Jus de citron 2 c à s

    Oignon 1

    Poivron rouge 1

    Ail 1 gousse

    Gingembre

    Gingembre 20 g

    Vinaigre balsamique 3 c à s

    Maïzena 1 c à c

    Sauce soja 6 c à s

    Huile d Olive

    Eau 10 cl


    Préparation


    1 Commencer par émincer le poulet en cubes. Réserver. Préparer ensuite les légumes dans un saladier : couper le poivron en lanières, émincer l’oignon en fines rondelles. Ajouter l’ail émincé. Peler le gingembre et l’émincer finement. Réserver.

    2 Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d’olive Hot et faire revenir le poulet et les noix de cajou sur feu vif en mélangeant bien pendant environ 5 minutes.

    3 Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de sauce soja et le miel. Laisser caraméliser pendant 5 à 7 minutes en mélangeant et réserver. Le jus doit avoir quasiment disparu et le poulet et les noix de cajou doivent être bien dorés. Réserver. 


    -  Dans une autre poêle, verser un peu d'huile d’olive puis les légumes en baissant le feu sur un feu moyen. Les faire revenir durant 3 minutes puis ajouter le jus de citron, 4 cuillères à soupe de sauce soja et le vinaigre balsamique & Basilic. Laisser cuire 3 à 4 minutes en mélangeant.


    5 Délayer la maïzena dans de l'eau froide et l’ajouter aux légumes. Y verser le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore environ 5 minutes sur feu moyen.


    6 Pendant ce temps, faire cuire le riz qui accompagnera le plat.